Эстетическая феерия музыки и света, мощнейшая энергетика звуков и красок, невероятная динамика, огромный всплеск жизненной силы, яркий детский вокал, дополненный хореографическими номерами - все это детский вокальный коллектив эстрадного творчества «Алые паруса».
Народный ансамбль песни и танца «Братья Славяне» - желанный гость на любых мероприятиях города. Ансамбль участвует практически во всех концертных программах города: День Защитника Отечества, Международный Женский день, День Победы, День семьи, День выбора, День Предпринимателя, День народного единства, День милиции, День матери. Принимает участие в массовых праздничных гуляниях: на 1 мая - День солидарности Трудящихся, 9 мая - День Победы, День Города.
Коллектив уже на протяжении многих лет принимает активное участие в творческой жизни города и является украшением всех городских мероприятий: День Защитника Отечества, праздничные концерты, посвященные Международному женскому дню, Дню Победы, Дню семьи, Дню России, Дню города, Дню народного единства, Дню матери. Также коллектив участвовал в торжественном мероприятии, посвященном Закрытию Года культуры. Открытию Ледового городка, не обошлось без «Жемчужины Ямала». Хор выступает на различных литературно-музыкальных гостиных, праздниках весны и труда, масленичных гуляниях с сольными и ансамблевыми номерами.
В состав коллектива на данный момент входит 40 человек - подготовительная, младшая, старшая и средняя группы. Коллектив активно принимает участие в различных мероприятиях города таких как: Концертная программа, посвященная Дню защитника отечества, концертная программа, посвященная Всемирному женскому дню, народный гуляния, посвященные Дню победы в ВОВ, Юбилейный концерт, посвященный 30-летию со дня образования г. Губкинский - «Судьбой единой, связаны с тобой!!!», концертная программа, посвященная Дню матери.
Группа была образована в 2011 году, является клубным формированием МБУ «ГДК «Олимп». Художественным руководителем её является С.Г. Коляда. Основной целью работы коллектива является приобщение населения Губкинского к музыкальной культуре, формирование музыкального вкуса к современным и классическим произведениям, воспитание нравственных и эстетических чувств.
Коллектив любительского художественного творчества «Пой со мной» ведет активную творческую деятельность. Руководителем клубного формирования долгое время являлся Александр Губаев, сумевший собрать творческий коллектив энтузиастов- единомышленников, музыкантов-новаторов, профессионалов своего дела. С сентября 2016 г. Коллективом руководит Виктория Евтодиенко.
Идея создать ансамбль, с нежным названием «Веретёнышко» было принято 20 сентября 2002 года.
Он создавался, как спутник, уже на то время известного Народного хора русской песни «Жемчужина Ямала», и расположился в Городском Доме Культуры «Олимп». За годы продуктивной работы группа малышей стала весьма знаменитой и популярной в городе Губкинский своими задорными композициями и звонкими голосами.
Народный хор ветеранов «Лейся песня» образован 10 ноября 2000 года. Уже в марте 2001 года на праздничных концертных программах, посвященных Международному женскому дню, состоялось первое выступление хора, с тех пор коллектив стал постоянным участником городских культурно-массовых мероприятий. Он пользуется заслуженным признанием и любовью среди зрителей разных поколений. За высокий художественный уровень исполнительского мастерства в 2005 году коллективу хора ветеранов было присвоено почётное звание Народный коллектив любительского художественного творчества.
Хореографический коллектив "Шаг вперед" является отличной базой для воспитания молодых танцоров. Благодаря правильной и качественной работы балетмейстера, дети с интересом посещают занятия осваивая азы хореографического искусства. Превращая занятия в некого рода игру, даже сложные, для возраста участников, хореографические элементы даются детям легко и не принужденно.
Созданный более 8 лет назад Образцовый ансамбль «Зазеркалье» добился значительных успехов. За эти годы ансамбль получил заслуженное уважение в культурной жизни города, количество учащихся росло, программа ансамбля корректировалась, были достигнуты определённые творческие результаты.
Образцовый ансамбль танца «Серпантин» с января 2016 года начал работать с новым руководителем – Мамыкиным Никитой Юрьевичем. С приобретением нового наставника дети стали работать в направлении авторской хореографии, эстрадного и уличного танца. Движение стали более ломаными, музыка «говорит» танцевать быстрей, а умственная и мышечная память приучается делать комбинации жёстко, резко и предельно музыкально, выделывать с лёгкостью и точностью всю мелкую технику.
Задача коллектива организация досуга, участие в городских концертах и мероприятиях ЦКС. С участниками коллектива ведутся танцевальные, индивидуальные занятия. Помимо разучивания различных вариаций индивидуально ведется работа с ансамблем.
Руководитель коллектива пользуется своей методикой, которая основывается на правильной технике в хореографии. Ведётся воспитательная работа, клуб посещает концерты различных коллективов.
Руководитель коллектива - Бешенцев В.В.
Театр "Ритм" - это одно из клубных формирований театрального направления в МБУ "ЦКС г.Губкинского".
Руководитель коллектива - Семко Лариса Борисовна.
Цель и задача кружка - объединить ценителей, любителей и увлеченных людей необыкновенно интересным занятием: ведение развлекательных и концертных молодежных программ. Для решения этой задачи необходимо преумножать и развивать стремление молодежи к культуре, красоте: интересными, качественными занятиями научить членов кружка, как вести себя на сцене, среди сверстников и среди старшего поколения. Воспитать достойную, профессиональную смену.
Театральный коллектив «Праздник» начала свою деятельность в 2010 году, первым руководителем был Полтинов К.А., с сентября 2013 года, руководителем коллектива стала Елена Валериевна Грибовская. На сегодняшний день в театральном коллективе «Праздник» уже 20 человек. За 2013 – 2014 год юные воспитанники приходили и уходили, остались самые творческие ребята, в основном те, кто мечтает связать свою дальнейшую жизнь с театром. Ребята активно участвуют в театрализованных представлениях на выездных программах (образовательные учреждения города, РЦ «Елена», СКОШ №8, детские сады)
Клубное формирование «Креатив» создано для развития творческого потенциала участников, в области технического обеспечения мероприятий. Участники изучают виды технического обеспечения, такие как: Звукорежиссура, Световое оформление, Видео съёмка и видеооформление. В ходе работы формирования участники изучают приёмы, с помощью которых осуществляется техническое сопровождение мероприятий. Участники формирования изучают программное обеспечение, различное уникальное оборудование, принципы его работы, особенности сценического обеспечения.
«Ракурс» - Коллектив детей различных школ города, где в кругу близких друзей, в индивидуальном зале, можно провести вечер, посмотрев от художественных до документальных фильмов. Главное предложение клуба - это кинематограф. Воспитанники выбирают фильм из разнообразной клубной коллекции, удобно размещаются в мягких креслах и наслаждаются просмотром. Перед началом просмотра фильма «МБУ «ЦКС г. Губкинского» приглашает гостей для проведения беседы, это работники различных сфер города: работники отдела ЗАГС, протоиреи, работники военкомата, социальные педагоги школ и другие. На сегодняшний день коллектив насчитывает 40 человек, различного возраста.
Молодежная платформа «Поколение 2030» - это современный молодежный клуб по интересам. Платформа находиться в отдельном помещении с самостоятельным входом. Это уникальное место, в зависимости от сезона, данная платформа работает в разных молодежных направлениях. Активная зона, где любой желающий сможет поиграть в настольные игры, прочитать книгу, выпить чашку чая, с интересом провести свой вечер в компании новых знакомых. Главная цель клуба – это создание условий для поддержки творческой молодежи города Губкинского, одаренных подростков, перспективных молодежных специалистов в организации их творческой деятельности.
Татаро – башкирский ансамбль «Шатлык», что в переводе означает «Радость».
Руководитель коллектива Маулида Каюмовна Юсупова – отличный руководитель, грамотный, исполнительный специалист, любящий свое дело, пользуется авторитетом среди участников коллектива и коллег. Своим творчеством вносит большой вклад в дело сохранения и передачи традиций татаро – башкирской культуры, в воспитание у зрителя любви к подлинно народный песням. Под ее руководством ансамбль повышает свой творческий уровень и совершенствуется.
Работа клуба направлена на досуговую деятельность, члены клуба с удовольствием ходят на концерты организованные, городские концерты, сами участвуют в мероприятиях. Знакомятся с новыми людьми, общаются, совместно посещают бассейн, ходят на лыжах, посещают стрелковый клуб. Проводят беседы с молодёжью, делятся жизненным опытом, воспоминаниями о своей не лёгкой послевоенной жизни, о патриотизме советского народа, подвигах в мирное время.
Основные направления клуба: работа с неформальными творческими молодежными объединениями и их лидерами.
Основной задачей кружка «Капитошка» является игровое общение детей. Окружающий мир дети познают через игры. Через игру развиваем в детях: личностные качества (память, внимание, воображение, фантазию), навыки общения в коллективе, навыки бесконфликтного общения со сверстниками. Так же дети учатся избавляется от излишней стеснительности, боязни общества, комплекса "взгляда со стороны", приобретает общительность, открытость, бережное отношение к окружающему миру, ответственность перед коллективом.
Клуб по интересам «Якташтар» (Земляки) основано в 1990 году для оказания консультативной помощи по вопросам общественно-политической и культурной жизни представителей татарской и башкирской диаспоры. Совет «Якташтар» разрабатывает и реализует предложения по сохранению родного языка, культуры по воспитанию подрастающего поколения в национальных традициях.
Занятия в клубе любителей охоты и рыбалки строятся по типу обмена опыта между участниками клубного формирования. В процессе занятий люди обсуждают новинки в технических возможностях при рыбной ловле и охоте, делятся своими наработками и хитростями при всевозможных процессах связанных с добычей дичи и ловли рыбы, обсуждают новые места рыбной ловли и охоты, а так же консультируются по всем возникающим вопросам с людьми, которые компетентны в данной области.
В заседаниях и встречах клубного формирования могут принимать участие практически все любители охоты и рыбалки города Губкинского и не только. В процессе общения создается дружеская атмосфера, которая способствует дальнейшему общению членов клуба в повседневной жизни.
Группа «Сеанс» является постоянным участником всех городских культурно-массовых мероприятий и концертных программ. В репертуаре группы более 30 произведений, как известных исполнителей, так и авторских песен. Руководитель Сергей Коляда всегда трепетно работает над репертуаром группы.
Основное направление кружка – хард-рок, панк-рок. Конкретная работа направлена на написание музыки и стихов в этих стилях. На занятиях участники кружка не учатся петь или играть на каких-либо музыкальных инструментах, ребята приобретают дополнительные технические навыки и умения. Активные молодые люди, для которых участие в художественной самодеятельности – форма самовыражения творческой личности, не только принимают участие в различных мероприятиях для молодёжи, но и являются помощниками организаторов ежегодных рок-фестивалей. С каждым годом, мастерство исполнения и качество звучания становиться лучше.
Своеобразный репертуар подчеркивает оригинальность творческого коллектива. У молодого поколения есть прекрасная возможность познакомиться поближе с этим пластом музыкальной культуры, благодаря концертной деятельности рок - группы «Доггер». Группа принимает участие во многих рок-фестивалях, не только городских, но и окружных. На Открытом городском фестивале эстрадного творчества «Музыкальный полюс» группа исполняет свои авторские песни, и не раз была удостоена звания Лауреата I степени. Коллектив постоянно находится в творческом поиске, совершенствуется, ищет и находит интересные решения для развития своего потенциала.
Руководитель группы - Александр Павлович Губаев.
Коллектив создан на базе студии звукозаписи «Rec sound» МБУ «ГДК «Олимп» – в октябре 2014 года. Руководителем и создателем группы стал аккомпаниатор учреждения Антон Юрьевич Усатенко, На данный момент в коллектив входят 5 музыкантов.